Празднует день рождения Почетный гражданин города Саратова Владимир Тупикин

Празднует день рождения Почетный гражданин города Саратова  Владимир Тупикин

Сегодня, 20 января 2020 года, празднует день рождения Почетный гражданин города Саратова Тупикин Владимир Дмитриевич.

Владимир Дмитриевич ранее работал директором Центрального НИИ измерительной аппаратуры г. Саратова. Читать далее «Празднует день рождения Почетный гражданин города Саратова Владимир Тупикин»

В честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на территории Саратова пройдут памятные мероприятия

В честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на территории Саратова пройдут памятные мероприятия

27 января отмечается День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В рамках памятной даты в период с 23 по 30 января будут проведены мероприятия, посвященные 76-ой годовщине полного снятия блокады осажденного города. Читать далее «В честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на территории Саратова пройдут памятные мероприятия»

Состоится Саратовская лыжня 2020

Состоится Саратовская лыжня 2020

1 февраля на лыжном стадионе «Зимний» состоится традиционный городской культурно – спортивный праздник «Саратовская лыжня 2020», где каждый желающий сможет принять участие в забеге, а победители и призеры получат памятные подарки. Читать далее «Состоится Саратовская лыжня 2020»

Продолжается очистка городских улиц

Продолжается очистка городских улиц

Сегодня, 20 января, в работах по благоустройству города задействованы 208 единиц техники и 207 рабочих МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой». 

Проводится очистка тротуаров и прилотковой части дороги от наледи. Читать далее «Продолжается очистка городских улиц»

Организации города поддержали экологический проект «Чистая страна»

Организации города поддержали экологический проект «Чистая страна»

В период с января по ноябрь 2020 года на территории муниципального образования «Город Саратов» запланировано проведение социально-значимых мероприятий в рамках проекта «Чистая страна». Читать далее «Организации города поддержали экологический проект «Чистая страна»»

Крещенские купания в городе прошли без происшествий

Крещенские купания в городе прошли без происшествий

В ночь с 18 на 19 января саратовцы традиционно отметили праздник Крещения Господне, окунувшись в прорубь.

Несмотря на тонкий лед, в Затоне были оборудованы купель и места для переодевания. Читать далее «Крещенские купания в городе прошли без происшествий»

Саратовская биатлонистка стала лучшей на межрегиональных соревнованиях

Саратовская биатлонистка стала лучшей на межрегиональных соревнованиях

Воспитанница СШОР №3 города Саратова Динара Сейфуллина стала победительницей в суперспринте среди девушек 2009-2010 г.р. в соревнованиях по биатлону «Кубок Анны Богалий – Skimir» в Магнитогорске (Абзаково)». Подготовила спортсменку тренер Александра Гавриловна Степанова.

Управление по физической культуре и спорту

администрации муниципального образования «Город Саратов»

Вниманию предпринимателей и руководителей юридических лиц!

Вниманию предпринимателей и руководителей юридических лиц!

В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов» (далее — Правила благоустройства) собственники и (или) иные законные владельцы зданий, строений, сооружений, земельных участков участвуют в содержании прилегающих территорий путем осуществления весенне-летней и осенне-зимней уборки.

Осенне-зимняя уборка территории проводится с 1 ноября по 31 марта и предусматривает уборку мусора, снега и льда, посыпку территории песком при гололеде.

Границы прилегающих территорий в соответствии Законом Саратовской области «Об утверждении порядка определения границ территорий, прилегающих к зданию, строению, сооружению, земельному участку» определяются в метрах как расстояние от внутренней части границ прилегающей территории до внешней части границ прилегающей территории:

— для отдельно стоящих объектов торговли (за исключением торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, рынков) — 10 м;

— для отдельно стоящих торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, рынков — 15 м;

— для объектов торговли (не являющихся отдельно стоящими объектами) — 10 м;

— для некапитальных нестационарных сооружений — 5 м;

— для аттракционов — 5 м;

— для гаражных, гаражно-строительных кооперативов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений — 5 м;

— для строительных площадок — 10 м;

— для иных нежилых зданий — 10 м;

— для промышленных объектов — 10 м;

— для отдельно стоящих тепловых, трансформаторных подстанций, зданий и сооружений инженерно технического назначения — 3 м;

— для автозаправочных станций — 10 м;

— для земельных участков, на которых не расположены объекты недвижимости, за исключением земельных участков с видом разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства либо ведения личного подсобного хозяйства, садовых, огородных и дачных земельных участков, находящихся в собственности физических лиц, — 15 м;

— для земельных участков, на которых не расположены объекты недвижимости, с видом разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства либо ведения личного подсобного хозяйства, садовых, огородных и дачных земельных участков, находящихся в собственности физических лиц, — 5 м;

— для иных объектов — 15 м.

Границей прилегающей территории, находящейся на расстоянии менее определенного правилами благоустройства от проезжей части автомобильных дорог до границы здания, строения, сооружения, земельного участка, является бортовой камень, в случае его отсутствия — кромка покрытия проезжей части улицы (дороги), а в случае их отсутствия — ближний внешний край полосы движения проезжей части.

В случае неисполнения собственником и (или) иным законным владельцем обязанности по уборке прилегающей территории от снега и льда, а также посыпке территории песком при гололеде возникает угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан.

Кроме того, ч. 17 ст. 8.2 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» предусмотрена административная ответственность за нарушение собственником и (или) иным законным владельцем здания, строения, сооружения, земельного участка утвержденных представительным органом местного самоуправления муниципального образования области правил благоустройства территории муниципального образования области путем непринятия в установленный правилами благоустройства территории муниципального образования области срок мер по участию в содержании прилегающей территории, предусматривающая наказание в виде административного штрафа на граждан до одной тысячи рублей; на должностных лиц — административного штрафа до двух тысяч рублей; на юридических лиц — административного штрафа до пяти тысяч рублей.

При выявлении должностными лицами Управления муниципального контроля администрации муниципального образования «Город Саратов» нарушений Правил благоустройства, в части неисполнения обязанности по уборке прилегающей территории,  к виновным лицам будут применяться меры административного характера в соответствии с действующим законодательством.

В связи с чем, рекомендуем Вам своевременно осуществлять уборку прилегающей территории в соответствии с требованиями, предусмотренными Правилами благоустройства.

Управление муниципального контроля

администрации муниципального образования «Город Саратов»

Состоится городской Зимний фестиваль ВФСК «ГТО» среди обучающихся общеобразовательных организаций

Состоится городской Зимний фестиваль ВФСК «ГТО» среди обучающихся общеобразовательных организаций

29 января на лыжном стадионе «Зимний» (5-я Дачная) и в спортивном зале МУ СШОР №3 (ул. Гвардейская, 13) пройдет городской Зимний фестиваль Всероссийского физкульутрно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций, по результатом которого будет сформирована команда города Саратова, которая будет предсталять наш город на региональных соревнованиях.

Напомним, что по итогам Всероссийского этапа Летнего фестиваля ВФСК «ГТО» команда Саратовской области стала первой в ПФО и 5 по России, а в команду Саратовской области входили воспитанники саратовских школ. Движение ГТО является одним из приоритетных направлений для нашего города, а людей вовлеченных в движение возрастает с каждым днем. В этом году в программу Зимнего фестиваля войдут бег на лыжах, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание из виса на высокой перекладине. 

Положение о проведении фестиваля можно скачать на сайте сарспорт.рф во вкладке ВФСК «ГТО» (Фестивали комплекса).

Управление по физической культуре и спорту

администрации муниципального образования «Город Саратов»