Михаил Исаев рассказал как родителям получить психологическую поддержку в период карантина

Михаил Исаев рассказал как родителям получить психологическую поддержку в период карантина

Сегодня, 26 марта, глава города Михаил Исаев разместил на своей странице в социальной сети Инстаграм пост о создании онлайн-площадки взаимной поддержки родителей в период вынужденной самоизоляции и длительного пребывания всей семьи в ограниченном пространстве. Это совместный проект комитета по образованию, «Городского методического центра» при участии семейных психологов.

«Каждый родитель с помощью телефона и мобильного приложения Viber может получить психологическую поддержку в группе «Чат с семейными психологами в карантин». Ежедневно в форме беседы будут выходить практические советы и рекомендации, короткие видео с техниками и упражнениями от семейных психологов», — написал Михаил Исаев.

В чате можно обмениваться идеями и родительским опытом, задавать прямые вопросы психологам и сообществу единомышленников, а также делиться рекомендациями по организации свободного времени с детьми, книгами для прочтения, предлагать к просмотру и обсуждению фильмы и мультфильмы.

Самоизоляция в кругу семьи — это возможность для:

— повышения семейной стрессоустойчивости;

— восполнения внутренних ресурсов подручными средствами;

— создания атмосферы стабильности и спокойствия внутри семьи;

— превращения текущих затруднений в интересные возможности;

— улучшения взаимопонимания между всеми членами семьи;

— повышения качества общения;

— нахождения общих интересов и новых конструкций общения;

— умения разрешать конфликты безопасным для всех способом;

— профилактики родительского выгорания.

Вступайте в сообщество «Чат с психологами в карантин» в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQAj0n41xabqvEtEoj3aa%2F2uJTdU6qfkjAoKs1iDQYtTmUL7vQS%2B%2BckpIdU3TEVY