Танцоры ансамбля Игоря Моисеева закрылись на карантин

Эпидемия коронавируса заставила артистов Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева работать «на удаленке». При этом они продемонстрировали все те же энергию, задор и креативность, которые характеризуют деятельность коллектива на протяжении всех 83 лет его существования.

Артисты стали репетировать на дому и снимать процесс на камеру, а смонтированный из этих записей видеоролик выложили в ютуб, чтобы подбодрить своих покинутых на время зрителей. Удивительные по сложности элементы танцовщики исполняют на лестнице, вокруг кресла, у подоконника, радиатора и других, не менее обыденных, предметов. Да что там, даже на обычном ковре можно исполнить головокружительное фуэте – дело ведь не в антураже, а в мастерстве.

Именно за это артистов Балета Игоря Моисеева ценят в руководстве «Газпромбанка» — стратегического партнера коллектива. Представитель банка Елена Фалькова одна из первых оценила креативность ролика: «Ансамбль имени Моисеева в очередной раз подтверждает актуальность своего творчества и соответствие своих подходов требованиям времени. В данном случае ситуация диктует необходимость обращения к зрителю через онлайн-форматы, и моисеевцы сделали это остроумно, ярко и, как всегда, очень профессионально».