Евгений Чернов: «Безопасность жителей — это важнейшая задача власти»

Евгений Чернов: «Безопасность жителей - это важнейшая задача власти»

«Ко мне неоднократно обращаются жители по вопросу нахождения бездомных собак в небезопасной близости. Стаи разгуливают возле подъездов, детских площадок, мусорных контейнеров. Вопрос действительно острый, потому что речь идет о безопасности! А безопасность жителей — это важнейшая задача власти. И решение этой задаче найдено. Благодаря Спикеру Госдумы Вячеславу Володину в Саратове появится приют для животных без владельцев.

Вячеслав Викторович всегда ориентируется на мнение общественности, проводит встречи по каждой инициативе, каждому конкретному проекту, понимая, что всегда необходим баланс. В данном случае – это безопасное нахождение граждан на улице и гуманное отношение к животным, что является одним из основных принципов любого современного государства.

Сейчас перед чиновниками стоит задача — перевести в плоскость решения вопрос, чтобы летом в городе появились два приюта. Помимо этого необходимо восстановить приют в Гуселке для возможности проведения стерилизации собак. Другого пути, как создавать приюты, нет. Федеральное законодательство четко диктует нам способ решения.

Депутатский корпус, в свою очередь, в рамках действующей рабочей группы по решению данного вопроса окажет всю необходимую помощь чиновникам, чтобы вопрос был на постоянном контроле, а жителям мы могли своевременно сообщать о ходе его решения».