Сотрудники управления муниципального контроля пресекли осуществление незаконной торговли в Волжском районе

Сотрудники управления муниципального контроля пресекли осуществление незаконной торговли в Волжском районе

Вчера, 19 марта, сотрудники управления муниципального контроля обследовали 20 адресов, в результате было выявлено 12 фактов ненормативного состояния объектов благоустройства территории Саратова. Из них 9 фактов связаны с нарушением порядка производства земляных работ и ненормативным состоянием смотровых колодцев. 

Должностными лицами управления постоянно проводится мониторинг мест проведения земляных работ и объезд (обход) территории г. Саратова с целью осуществления контроля за восстановлением благоустройства данных территорий. В ходе проведения мероприятий вынесено 3 предостережения ресурсоснабжающим организациям о недопустимости нарушения обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, по факту ненормативного состояния смотровых колодцев. В рамках непосредственного взаимодействия с подконтрольными субъектами без применения мер административного характера нарушения устранены по 3 фактам.

Проведен совместный рейд по территории Волжского района города с участием сотрудников органов полиции в составе УМВД России по г. Саратову по выявлению и пресечению фактов осуществления незаконной торговли. Все выявленные факты приняты в работу управлением.

Проведены мероприятия, с участием представителей администрации Волжского района и управления по рекламе, по выявлению фактов нарушений субъектами предпринимательской деятельности архитектурно-художественных требований к внешнему виду вывесок (дизайн-код) в п. Юбилейный. Все выявленные факты направлены для оформления материалов в администрацию района.

Составлен 21 протокол об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Саратовской области № 104-ЗСО, из них:

— 1 протокол по ч. 13 ст. 8.2 (нарушение срока восстановления территории после проведения земляных работ);

— 1 протокол по ч. 14 ст. 8.2 (повторное в течение года совершение административного правонарушения предусмотренного ч.ч. 10-13 ст. 8.2);

— 4 протокола по ч. 15 ст.8.2 (размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями);

— 15 протоколов по ч. 20 ст. 8.2 (невыполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий муниципальных образований, к размещению вывесок).

Все составленные протоколы направлены на рассмотрение в административную комиссию муниципального образования «Город Саратов» для принятия решения по существу.