Управление муниципального контроля составило 16 протоколов об административных правонарушениях

Управление муниципального контроля составило 16 протоколов об административных правонарушениях

За 18 марта сотрудники Управления муниципального контроля города Саратова провели обследования по 33 адресам и выявили 21 факт ненормативного состояния объектов благоустройства. При этом 13 выявленных фактов были связаны с нарушением порядка производства земляных работ и ненормативным состоянием смотровых колодцев.

Управление также провело внеплановую выездную проверку в отношении ПАО «Т Плюс» по факту образования провалов на местах земляных работ.

Во время мониторинг мест проведения земляных работ на территории Саратова для осуществления контроля за восстановлением их благоустройства было объявлено 3 предостережения ресурсоснабжающим организациям в связи с нарушениями, касающимися ненормативного состояния смотровых колодцев. При взаимодействии с подконтрольными организациями без применения мер административного характера устранены 4 нарушения порядка производства земляных работ.

Также состоялся совместный рейд по территории Октябрьского района с участием полиции и представителей управления торговли администрации Саратова по пресечению незаконной торговли. Все выявленные факты приняты в работу соответствующим управлением.

Совместно с ОГИБДД по городу Саратову 18 марта были проведены мероприятия по поиску отсутствующих ограждений при производстве земляных работ в Заводском районе Саратова. В итоге по 5 адресам были установлены соответствующие факты, принятые в работу ОГИБДД. Полицейские привлекут виновников к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В целом сотрудники управления составили 16 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 1 протокол за нарушение срока восстановления территории после проведения земляных работ, 6 протоколов за парковку транспорта на газоне или территории с зелеными насаждениями и 9 протоколов за невыполнение требований к размещению вывесок.

Данные протоколы направлены на рассмотрение в административную комиссию города Саратова для принятия решения по существу.