Управление муниципального контроля администрации Саратова провело обследования по 26 адресам

Управление муниципального контроля администрации Саратова провело обследования по 26 адресам

Должностными лицами Управления муниципального контроля администрации Саратова 13 марта проведены обследования по 26 адресам и выявлено 16 фактов ненормативного состояния объектов благоустройства территории города, предусмотренных требованиями муниципальных правовых актов. Среди них 8 фактов связаны с нарушением порядка производства земляных работ и ненормативным состоянием смотровых колодцев.

Также управлением постоянно проводится мониторинг мест проведения земляных работ и объезд (обход) территории Саратова для контроля за восстановлением благоустройства данных территорий.

В рамках непосредственного взаимодействия с подконтрольными субъектами без применения мер административного характера нарушения устранены по 4 фактам, связанным с нарушением порядка производства земляных работ.

Проведен совместный рейд по территории Октябрьского района с участием сотрудников органов полиции в составе УМВД по Саратову и представителей управления торговли администрации города Саратова для выявления и пресечения фактов незаконной торговли и фактов не принятия подконтрольными субъектами мер по уборке прилегающей территории.

При проведении данных мероприятий выявлено 8 фактов нарушений, составлено 4 протокола, по 3 фактам нарушения устранены незамедлительно. Все выявленные факты приняты управлением в работу.

Всего было составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Саратовской области № 104-ЗСО, из них:

— 3 протокола по ст. 1.2 (незаконная торговля);
— 1 протокол по ч. 6 ст. 8.2 (сброс мусора вне установленном месте);
— 1 протокол по ч. 10 ст.8.2 (нарушение срока обращения за получением разрешения на проведение земляных работ);
— 2 протокола по ч. 14 ст. 8.2 (повторное в течение года совершение административного правонарушения предусмотренного ч.ч. 10-13 ст. 8.2);
— 1 протокол по ч. 15 ст.8.2 (размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями);
— 17 протоколов по ч. 20 ст. 8.2 (невыполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий муниципальных образований, к размещению вывесок).

Все составленные протоколы направлены на рассмотрение в административную комиссию муниципального образования «Город Саратов» для принятия решения по существу.

Управление муниципального контроля
администрации муниципального образования «Город Саратов»