Стартовал Всероссийский конкурс «Моя семейная реликвия»

Стартовал  Всероссийский конкурс «Моя семейная реликвия»

В целях  приобщения подрастающего поколения к социокультурным  нормам, традициям семьи, общества, государства, а также изучению исторического прошлого и культурного наследия страны, проходит региональный этап Всероссийского конкурса творческих проектов учащихся, студентов и молодежи «Моя семейная реликвия».

К участию приглашаются школьники и молодежь в возрасте от 7 до 30 лет (включительно), учащиеся образовательных учреждений, студенты колледжей, ВУЗов, рабочая молодежь. Конкурс проходит в заочной форме, заявки принимаются до 15 апреля 2020 года.

На конкурс принимаются проекты, которые описывают семейные реликвии близких и дальних родственников, известных исторических личностей, знакомых и других граждан, в чьих семьях передаются из поколения в поколение семейные и родовые реликвии, духовные ценности и традиции.

Номинации конкурса:

— литература – сочинение, рассказ, эссе (до 5 страниц);

— мультимедиа – мультимедийная презентация и/или видеофильм (объемом до 20 слайдов или 5 минут для видеофильма);

— Национальная премия «Семейная реликвия – 2020» — к конкурсной работе прикрепляется видеопрезентация проекта с личным рассказом о проекте (длительность не более 5 минут);

Участникам – финалистам Конкурса вручается Сертификат финалиста, наставникам – Благотворительные письма. Победители награждаются Дипломами, наставники – Почетными грамотами.

Подробнее об условиях конкурса, сроках и составе жюри можно узнать из опубликованного на сайте www.relikvija.ru Положения о VIII Всероссийском конкурсе “Моя семейная реликвия».

Заявки для участия в конкурсе направляются в адрес регионального Соорганизатора – министерства молодежной политики и спорта Саратовской области, адрес электронной почты: sarmolod@list.ru, телефон для справок: (8452)26-19-62.

Министерство молодежной политики и спорта

Саратовской области