На заседании административной комиссии города Саратова рассмотрели 326 дел

На заседании административной комиссии города Саратова рассмотрели 326 дел

На заседании административной комиссии город Саратова, которое состоялось 4 марта 2020 года, было рассмотрено 326 дел и привлечено к ответственности 128 нарушителей.

В отношении ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» рассмотрено 10 дел. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение срока восстановления территории после проведения земляных работ и оштрафовано на 40 тысяч рублей.

Также 31 юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований, установленных правилами благоустройства территорий муниципальных образований, за нарушения требований к размещению вывесок и за нарушения, связанные с организацией несанкционированной свалки отходов. Всем были вынесены предупреждения.

За нарушения, связанные с незаконной торговлей, сбросом мусора и иных отходов вне специально отведенных мест, за размещение автомашин на газоне и иной территории, занятой зелеными насаждениями, за невыполнение требований, установленных правилами благоустройства, и за нарушения, связанные с размещением объявлений к административной ответственности привлечено 80 физических лиц.

Также 14 индивидуальным предпринимателям вынесены предупреждения за нарушение требований по благоустройству территорий, размещению вывесок и объявлений.

Помимо этого к административной ответственности привлечено 2 должностных лица за нарушения, связанные с тем, что в установленный срок не были приняты меры благоустройству прилегающей территории и за нарушение срока обращения за получением разрешения на проведение земляных работ.

Всем привлеченным к административной ответственности, разъяснили необходимость своевременной оплаты наложенных штрафов. В противном случае им грозит привлечение к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания.

Данная ответственность предусматривает наказание вплоть до административного ареста на срок до пятнадцати суток и обязательные работы на срок до пятидесяти часов.