В Областной специальной библиотеке для слепых провели публичные чтения к 75-летию Победы

В Областной специальной библиотеке для слепых провели публичные чтения к 75-летию Победы

В Областной специальной библиотеке для слепых провели публичные чтения, приуроченные ко Всемирному дню чтения вслух. Поэма «Василий Теркин» Александра Твардовского для этого была выбрана не случайно. В этом году сошлись несколько знаменательных дат: 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, 110 лет со дня рождения автора произведения и 75 лет со дня написания книги.

Ведущая мероприятия Марина Мартынова познакомила читателей с биографией Александра Твардовского и раскрыла образ главного героя произведения.

Поэму «Василий Теркин» читали сотрудники библиотеки. Заведующий сектором по выпуску изданий для слепых и слабовидящих Геннадий Генералов прочитал главу «О награде», напечатанную в книге рельефно-точечным шрифтом Брайля. Заведующая сектором «Говорящая книга» Дарья Клименко прочла главу «От автора» из издания укрупненным шрифтом. Волонтеры СГУ имени Чернышевского Инга Савина, Аделина Федянова, Яна Шпилева, а также постоянный помощник библиотеки Людмила Платонова прочли для присутствующих главы из изданий плоскопечатным шрифтом.

Участниками акции стали читатели библиотеки, учащиеся школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам №3 города Саратова и средней школы №2 с углубленным изучением отдельных предметов имени В.П.Тихонова Фрунзенского района, а также студенты-волонтеры из СГУ имени Чернышевского.

Администрация Фрунзенского района муниципального образования «Город Саратов»