Состоится 19-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2020»

Состоится 19-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2020»

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2020» пройдет в Казани в конце августа. В нынешнем году конкурс проводиться в столице Татарстана: это подарок от «Новой волны» к столетию республики. С 2002 по 2004 года конкурс ежегодно проходил в Юрмале (Латвия), с 2015 по 2019 года – в городе Сочи. Главная цель конкурса – открытие для зрителей музыкальных талантов.

Ежегодно на «Новой волне» выступают российские и мировые звезды, чтобы своими выступлениями поддержать молодых исполнителей.

Многие из конкурсантов разных лет становятся популярными артистами. За эти годы конкурс открыл много имен.

«Новая волна» — это всегда грандиозные гала-концерты открытия и закрытия. В течение нескольких дней идут конкурсные состязания, концерты звезд, творческие вечера композиторов и популярных артистов, специальные мероприятия и презентации в рамках конкурса, пресс-конференции, ежевечерние after-party.

Трансляция конкурса идет в прямом эфире на телеканалах «Россия», «РТР-Планета» и на других национальных телеканалах СНГ и Европы. Количество просмотров зрительской интернет — аудиторией  составляет более 20 000 000.

Председателем жюри конкурса является народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой. В состав жюри конкурса ежегодно входят самые популярные артисты, музыканты, деятели культуры России и других стран мира.

В нынешнем году «Новая волна» проходит в 19-й раз. Прием творческих заявок осуществляется до конца марта. Оргкомитет конкурса приглашает молодых талантливых исполнителей в возрасте от 16 до 35 лет представить свой музыкальный материал на сайте в специальном разделе «Новая волна 2020» — Прием заявок». Вы можете успеть заявить о себе взыскательному жюри профессионалов, завоевать международное признание и любовь миллионов телезрителей. Ежегодное появление талантливых победителей – очевидный признак стабильности и актуальности «Новой волны».

Оргкомитет Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна»