Саратовстат: Талисманом переписи населения станет Цыпа ВиПиН

Саратовстат: Талисманом переписи населения станет Цыпа ВиПиН

Росстат подвел итоги конкурса на создание талисмана для Всероссийской переписи населения-2020, которая пройдет с 1 по 31 октября этого года с применением цифровых технологий. На суд жюри было представлено около 900 вариантов из 74 регионов России.

Варианты талисмана должны были проиллюстрировать скорость и легкость как особенности будущей переписи. Участники конкурса для отображения этой специфики представили множество ярких работ: аистов, филинов, жар-птиц, коней.

В итоге победителем конкурса стал архитектор и иллюстратор из Самары Максим Овчинников, который создал птичку «Цыпу ВиПиНа». Теперь Овчинникова ожидает денежный приз в размере 60 тысяч рублей.

«Среди абсолютного большинства работ лидировали изображения пернатых: совы, голуби, воробьи и даже жар-птица. Птица — символ легкости, скорости и устремленности в будущее. Уверены, что шустрая птичка ВиПиН наиболее точно отражает новый подход к проведению переписи населения и станет логическим продолжением фирменного стиля ВПН-2020»,— отметил председатель жюри конкурса, заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

Отдел статистики уровня жизни, населения, здравоохранения и обследования домашних хозяйств Саратовстата