Мобильная клиентская служба ПФР продолжает выезды по графику

 Мобильная клиентская служба ПФР продолжает выезды по графику

В марте мобильная клиентская служба ПФР вновь отправится по разным населенным пунктам нашего региона. На этот раз запланировано посетить 30 сел и поселков в 7 районах области – Воскресенском, Советском, Федоровском, Краснокутском, Питерском, Татищевском и Аткарском.

График выездов передвижной клиентской службы составляется ежеквартально. Накануне каждого выезда местных жителей информируют о дате, времени и месте работы мобильной клиентской службы ПФР. По состоянию погодных условий прием граждан может осуществляться в зданиях поселковых администраций.

Напомним, мобильная клиентская служба ПФР выезжает в отдаленные от районных центров населенные пункты для приема и консультирования граждан уже десять лет.

Жители области, которым по состоянию здоровья, в силу преклонного возраста или по другим причинам неудобно приезжать в райцентр, могут подать необходимые документы для назначения пенсии, социальных выплат, а также получить другие государственные услуги по линии ПФР в своем населенном пункте.

Наиболее востребованные услуги – это назначение и перерасчет пенсий, ежемесячных денежных и иных социальных выплат, а также подача заявлений о получении государственного сертификата на материнский семейный капитал и распоряжении средствами материнского капитала.

Точный график выездных приемов можно найти на сайте ПФР www.pfrf.ru.