Саратовские СМИ: китайская студентка не прошла карантинный контроль в аэропорту «Гагарин»

Ряд саратовских СМИ сообщил, что «студентка Саратовской консерватории прилетела вчера в аэропорт «Гагарин» из Москвы и не прошла карантинный контроль. Санитарные врачи зафиксировали у нее высокую температуру и приняли решение о госпитализации«.

В то же время Официальный сайт  управления Роспотребнадзора по Саратовской области  сообщил: «В январе 2020 года в Саратове за медицинской помощью с симптомами острой респираторной вирусной инфекции обратился один человек, прибывший из КНР. Больная обследована на группу респираторных вирусных инфекций в ФКУЗ «РосНИПЧИ «Микроб» Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области», результаты – отрицательные».

Руководитель пресс-служба аэропорта «Гагарин» Константин Романовский  также не подтвердил  информацию местных СМИ о том, что у студентки из Китая,  прилетевшей в Саратов, обнаружен коронавирус.

В то же время в связи с эпидемией короновируса, по информации Роспотребнадзора,  «в воздушном пункте пропуска аэропорта «Гагарин» специалистами управления проводится усиленный контроль с использованием тепловизионного оборудования рейсов, прибывающих из-за рубежа»:

Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью,  в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

Федеральный Роспотребнадзор также заявил, что,  по данным на 25 января, случаев заболевания коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) прибывших из КНР в России не зафиксировано.