Добровольная народная дружина подвела итоги работы за прошлый год

Добровольная народная дружина подвела итоги работы за прошлый год

За 2019 год в ходе проведения рейдов сотрудниками полиции совместно с дружинниками по линии ГИБДД  было выявлено 42 признака преступления, предусмотренные ст. 264 УК РФ. 42 гражданина управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

На протяжении года дружинники совместно с сотрудниками полка ППСп патрулировали по маршрутам города. Во время дежурств было выявлено 52 гражданина, на которых были составлены протоколы  по ст. 20.1, 20.20, 20.21 КоАП РФ, а также был доставлен гражданин, схожий с ранее поданной ориентировкой, находящийся в розыске за совершение преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

В рамках народного проекта «Народный контроль» проведено 2000 рейдов с сотрудниками полиции и Роспотребнадзором. На основании информации проведена проверка по 85 материалам по несанкционированной торговле и по 7 фактам продажи алкогольной продукции, в ходе которой по выявленным правонарушениям были составлены административные протоколы в соответствии со ст. 14.16 КоАП РФ.

Обеспечена охрана правопорядка за текущий период на 56  массовых мероприятиях проводимых на территории города. Общее количество выходов дружинников за текущий период 2019 года составил — 8188.

В период новогодних и рождественских праздников осуществлялось патрулирование народных дружинников совместно с сотрудниками полиции. Перед каждым заступлением на дежурство с членами ДНД были проведены дополнительные инструктажи об усилении бдительности, соблюдении мер личной безопасности, своевременном реагировании на сообщения о преступлениях и административных правонарушениях.

Добровольная народная дружина подвела итоги работы за прошлый год