Максим Сиденко о содержании бездомных животных: «Никто не будет брошен на произвол судьбы»

Максим Сиденко о содержании бездомных животных: «Никто не будет брошен на произвол судьбы»

«В настоящее время пункт временного содержания бездомных животных заполнен полностью отловленными ранее сотрудниками МБУ «Дорстрой» животными. Напомню, из областного бюджета нам выделяется субсидия на их содержание в течение 12 дней. После того, как этот период заканчивается, животные содержатся на средства неравнодушных саратовцев и пристраиваются в добрые руки. У МБУ «Дорстрой» в социальной сети для этих целей создана специальная группа, где любой желающий может подобрать себе питомца.  

Что касается волнений по поводу судьбы животных после вступления в 2020 году в силу нового федерального закона, хочу сказать, что никто не будет брошен на произвол судьбы.

Во-первых, пока не отменено или изменено областное положение, в соответствии с которым мы осуществляем деятельность по отлову и содержанию животных, мы будем работать в его рамках, что означает, что в 2020 году мы вновь получим финансирование на данные виды работ.

Во-вторых, в связи с тем, что на федеральном уровне разработаны методические указания по организации деятельности приютов для животных, мы обратились в региональное правительство с просьбой предоставить нам возможность стерилизации отловленных животных с последующим выпуском их в естественную среду. Мы также рассчитываем на принятие решения об увеличении срока пребывания во временном пункте до полугода и строительстве приюта на территории города.

Кроме того, МБУ «Дорстрой» не отказывает никому в посещении пункта временного содержания животных, поэтому все желающие могут увидеть в каких условиях они проживают, а также оказать добровольную помощь», — заявил Максим Сиденко.