В Саратове продолжаются мероприятия по пресечению незаконной реализации алкогольной продукции

В Саратове продолжаются мероприятия по пресечению незаконной реализации алкогольной продукции

В ходе профилактического обхода участковым уполномоченным полиции отдела полиции №3 в составе УМВД России по городу Саратову был выявлен факт продажи спиртосодержащей жидкости по адресу ул. Киселева, д. 51. В одной из квартир данного дома изъята пластиковая бутылка  с этикеткой «просто вода» с прозрачной жидкостью  и направлена на экспертизу. Согласно заключению эксперта изъятая продукция представляет собой спиртосодержащую жидкость с содержанием этилового спирта. Поданному факту на гражданку 1972 года был составлен административный протокол по ч.1 ст. 14.17.1 КоАП РФ. Материал проверки направлен в мировой судебный участок №3.

Отметим, что данный дом неоднократно попадал в поле зрения сотрудников полиции. Незаконной розничной продажей алкогольной продукции на Киселева занималась гражданка 1945 г.р., в отношении нее сотрудниками ОП № 3 в составе Управления МВД России по городу Саратову неоднократно применялись меры уголовного и административного воздействия. По обращениям граждан у указанного дома проводились встречи с населением, в том числе с участием начальника УМВД России по городу Саратову полковника полиции Андрея Чепурного. Вопрос пресечения незаконной деятельности взят руководителем ведомства на личный контроль.

Кроме того, в 2018 году по адресу ул. Киселева, д.15 деятельность по незаконной розничной продажи алкогольной  продукции осуществляла гражданка 1968 г. р.

В отношении нее в 2010, 2012, 2013 и 2015 годах возбуждались уголовные дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ. В ноябре 2018 года в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ, после чего противоправные действия со стороны женщины прекратились.

УМВД России по г. Саратову