Состоялась телефонная прямая линия руководства Управления МВД России по городу Саратову с гражданами

Состоялась  телефонная прямая линия руководства Управления МВД России по городу Саратову с гражданами

Во вторник, 3 декабря, состоялась  телефонная прямая линия руководства Управления МВД России по городу Саратову с гражданами. Звонки принимались 3 декабря с 14.30 до 16.00 часов. Вместе с начальником на вопросы граждан отвечали руководители подразделений управления, а также при помощи видеоконференцсвязи, начальники отделов полиции, входящих в состав УМВД.

За время проведения телефонной линии от жителей Саратова поступило 19 звонков. Вопросы горожан касались нелегальной реализации спиртосодержащей продукции на территории областного центра, поступило несколько жалоб на нарушение закона о тишине. Так, старшая по дому №22 по улице Артиллерийская сообщила о гражданине, который проживает по данному адресу и шумит по ночам. Проверка показала, что в действиях гражданина усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 1.1 Закона Саратовской области № 104-ЗСО от 29.07.2009, в связи, с чем материал проверки будет направлен в администрацию Кировского района муниципального образования «Город Саратов».

Житель Заводского района возмутился нахождением на улице Пензенская торговых объектов по реализации табачной продукции. Начальник управления МВД России по городу Саратову полковник полиции Андрей Чепурной сообщил, что по адресу г. Саратов, ул. Пензенская пересечение с пр. Энтузиастов сотрудниками ОП2 в составе УМВД России по городу Саратову неоднократно выявлялись факты реализации табачной продукции, немаркированной в соответствии с положением о государственном регулировании оборота табачной продукции. По всем выявленным правонарушениям сотрудниками ОИАЗ, УУП ОП2 в составе УМВД России по городу Саратову составлены административные материалы. Так, в отношении одного из продавцов в период с декабря 2018 года по 9 ноября 2019 года составлено 18 протоколов. Штрафы, назначенные мировым судом Заводского района, составили от 500 до 10000 рублей с конфискацией табачной продукции. Также неоднократно привлекался к ответственности еще один продавец, общая сумма штрафа которого составили около 10000 рублей.

Кроме того, на регулярной основе совместно с администрацией Заводского района проводятся рейды по выявлению и пресечению незаконной стихийной торговли по указанному адресу. Так, в ходе мероприятия 28 ноября к административной ответственности были привлечены 4 человека, при этом изъяты из незаконного оборота 12 рулонов ткани, 150 пачек табачной продукции, 1 весы. Аналогичный рейд состоялся 3 декабря. Его результатом стало составление 1 административного протокола по ст. 1.2 ЗСО № 104 от 29.07.2009 г, которое направлено для рассмотрения и принятия решения в административную комиссию по г. Саратову, была изъята текстильная продукция в количестве 35 единиц. УУП ОП №2 Заводского района в составе УМВД РФ по г. Саратову в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ, изъята табачная продукция в количестве 170 единиц. Административный материал направлен в мировой судебный участок Заводского района г. Саратова.

Также в ходе прямой линии поступила жалоба на незаконную реализацию алкогольной продукции по адресу г. Саратов, ул. Первомайская, д.50. В ходе проверочных мероприятий данный факт подтвердился. Установлено, что гражданка, проживающая по данному адресу, ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности по ст.238 УК РФ. В июле 2019 года по данному адресу был выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции, женщина была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ. Волжским районным судом ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей. 3 декабря выявлен повторный факт реализации спиртосодержащей продукции, изъятая продукция направлена на экспертизу. По итогам заключения экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.171.4 УК РФ.

Начальник УМВД России по городу Саратову поставил перед руководителями подразделений полиции задачу в кратчайшие сроки провести проверки по всем поступившим обращениям и принять решения в рамках действующего законодательства. Ход проведения каждой проверки он взял на личный контроль.

После окончания «прямой линии» Андрей Чепурной отметил, что для повышения правовой грамотности населения, знания правил собственной безопасности, прав и обязанностей подобные мероприятия необходимо проводить на постоянной основе.

УМВД России по г. Саратову