Статистики не нашли в Саратовской области пятизвездочных отелей

Статистики не нашли в Саратовской области пятизвездочных отелей

Саратовстат продолжает публиковать итоги  приема граждан в приемной Президента Российской Федерации в Саратовской области, который провел руководитель ведомства Вячеслав Сомов. Во время мероприятия саратовцы задали ему ряд вопросов, которые касались стоимости обучения в автошколах области, классификации гостиниц и санаториев, имеющихся посевов чечевицы в регионе, проведения Всероссийской переписи населения в 2020-м году, брачного состояния жителей области, и т.д. Отвечая на вопросы, главный статистик области отметил, что  в этом году вступили в силу изменения федерального закона о туристской деятельности. В соответствии с ними все гостиницы, туристические базы, санатории в регионе должны начать в обязательном порядке классификацию своих объектов. А это означает, что им будут присвоены «звезды».

Пятизвездочных отелей в Саратове пока нет. Всего в области по итогам прошлого года функционировало 322 коллективных средств размещения.

Также глава Саратовстата рассказал о том, что по стоимости обучения в автошколах Саратовская область находится на 4 месте в ПФО.

Еще один из вопросов касался участия саратовцев во Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2020-го года. Жители спрашивали, нужна ли подтвержденная учетная запись на сайте Госуслуг, чтобы можно было пройти интернет-перепись. Вячеслав Сомов объяснил, что доступ к переписи будет открыт всем пользователям – как с подтвержденной, так и со стандартной записью. При этом у них будет возможность переписать не только себя, но и членов своей семьи. 

Служба Саратовстата по подготовке к ВПН-2020