Межрайонная ИФНС России № 8 по Саратовской области напоминает

Межрайонная ИФНС России № 8 по Саратовской области напоминает

Если вы не получили уведомление на уплату налогов через «Почту России» его можно получить на сайте ФНС России через интернет сервис «Обратиться в ФНС России», в налоговой инспекции, либо распечатать из сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Неполучение уведомления не освобождает налогоплательщиков от уплаты налогов.

Граждане, подключившие Личный кабинет налогоплательщика, по почте уведомления не получают, все уведомления выгружены в сервис и доступны для оплаты. В случае если  вы забыли пароль, то необходимо обратиться в любую близлежащую инспекцию и получить новый пароль.

В связи с несвоевременной уплатой налога пеня исчисляется за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования в день.

Так же в случае отсутствия погашения задолженности Инспекция вправе обратиться в судебные органы и в дальнейшем в службу судебных приставов. Обращаем внимание, что при взыскании задолженности службой судебных приставов исполнительский сбор составляет 7 % от взысканной суммы.

Дополнительно ИФНС сообщает, что в данный момент осуществляется исчисление имущественных налогов за 2018 год и, начиная с конца июля, будет осуществляться рассылка налоговых уведомлений, которые в этом году будут обновлены. В новых уведомлениях будут отсутствовать привычные всем квитанции на оплату налогов. Вся необходимая для оплаты информация будет расположена на последнем листе в нижней части уведомления.

Межрайонная ИФНС России № 8

по Саратовской области