Управлением муниципального контроля проведены обследования по 69 адресам

Управлением муниципального контроля проведены обследования по 69 адресам

В результате работы управления муниципального контроля вчера, 14 ноября, проведены обследования по 69 адресам, в результате которых было выявлено 46 фактов ненормативного состояния объектов благоустройства территории г. Саратова, из них 32 факта нарушений, связанных с проведением земляных работ, образованием просадок (провалов) и ненормативным состоянием смотровых колодцев. 

В ходе непосредственного взаимодействия с подконтрольными субъектами без применения мер административного характера нарушения устранены по 3 фактам, связанным с нарушением Порядка проведения земляных работ.

Управлением совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций и администрации Кировского района г. Саратова проведен объезд по территории Кировского района с целью выявления нарушений требований Правил благоустройства и Порядка проведения работ на подземных коммуникациях, а также фактов ненормативного состояния смотровых колодцев. Все выявленные факты приняты в работу Управлением.

Составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Саратовской области № 104-ЗСО, из них:

— 1 протокол по ч. 4 ст. 8.2 (организация несанкционированной свалки);

— 1 протокол по ч. 6 ст. 8.2 (сброс мусора в не установленном месте);

— 2 протокола по ч. 7 ст. 8.2  (граффити);

— 1 протокол по ч. 8 ст. 8.2 (отсутствие номерных знаков и наименование улиц);

— 2 протокола по ч. 10 ст. 8.2 (нарушение срока обращения за получением разрешения на проведение земляных работ);

— 1 протокол по ч. 13 ст. 8.2 (нарушение срока восстановления территории после проведения земляных работ);

— 1 протокол по ч. 14 ст. 8.2 (повторное в течение года совершение административного правонарушения предусмотренного ч.ч. 10-13 ст. 8.2);

— 2 протокола по ч. 15 ст. 8.2 (размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями);

— 2 протокола по ч. 17 ст. 8.2 (уборка прилегающей территории).