Все объекты Саратова имеют возможность получать теплоноситель

Все объекты Саратова имеют возможность получать теплоноситель

Сегодня, 11 октября 2019 г., в администрации Саратова состоялся брифинг, посвященный вхождению города в отопительный сезон 2019-2020 гг. В нем приняли участие заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству Максим Сиденко, и.о. председателя комитета по ЖКХ Наталия Даниленко, директор-главный инженер территориального управления по теплоснабжению в Саратове компании «Т Плюс» Игорь Струков и представитель ООО «ТЭГК» Владимир Покась.

Напомним, 25 сентября 2019 г. на территории муниципалитета был дан старт отопительного сезона. В течение двух недель велись активные работы, в настоящее время система теплоснабжения Саратова полностью доведена до норматива, все станции и термоисточники находятся в режиме. Все потребители имеют возможность получать теплоснабжение. Однако было отмечено, что имеются локальные аварии, которые устраняются в течение суток.

«В целом считаю, что с поставленной задачей мы справились», — отметил Игорь Струков.

«В эксплуатации нашего предприятия находится 52 котельных, 28 ЦТП, обслуживается 193 км теплотрасс. В этом году администрация города приняла правильное решение начать отопительный сезон раньше. За это время мы спокойно произвели пуск тепла по всем нашим объектам. Проблемы устранялись оперативно, теплоноситель подавался в первую очередь в объекты соцсферы», — доложил Владимир Покась.

Максим Сиденко обратил внимание, что возможность получать тепло есть у всех абонентов, однако существуют вопросы с регулировкой внутридомовых систем.

«Управляющие компании по закону являются поставщиками коммунальной услуги «теплоснабжение». Существует вопрос регулировки стояков отопления, он отрабатывается слесарями управляющей организации. Мы тщательно отслеживаем все жалобы, которые есть, создана горячая линия ЕДДС: 659-659. По каждой из них мы разбираемся. Поставлена задача в том числе и аварийным службам, и руководителям УК оперативнее реагировать на вопросы жителей», — подвел итог обсуждения Максим Сиденко.

Кроме того, заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству отметил, что профильные структуры мониторят ситуацию в домах, где отсутствует отопление, адреса которых публикуются в СМИ.