Разработаны методические рекомендации по порядку организации школьного питания

Разработаны методические рекомендации по порядку организации школьного питания

По поручению главы города Михаила Исаева были разработаны методические рекомендации по порядку организации школьного питания, в которых описаны требования к составу, пищевой ценности, объему, качеству питания и условиям приема пищи.

Помимо этого в документе обозначены требования к технологическим условиям производства безопасного и качественного питания для образовательных учреждений, а также экономические и правовые аспекты его организации.

Данные методические рекомендации планируется использовать в работе с начала нового учебного года во всех городских образовательных учреждениях.

Напомним, вопрос организации качественного и безопасного школьного питания находится на контроле у главы города Михаила Исаева. На совещании, посвященному данной теме, он отметил, что необходимо разработать механизм муниципального контроля всех уровней по организации школьного питания, и дал поручение всем районным администрациям — сформировать коллегиальные органы, состоящие из руководства образовательного учреждения, представителей контролирующих и надзорных органов, городского комитета по образованию, родителей, депутатов и общественников. Планируется, что эти коллегиальные органы начнут работу уже на этой неделе.