Налоговая инспекция напоминает об уплате налога за сдачу квартиры в аренду

Налоговая инспекция напоминает об уплате налога за сдачу квартиры в аренду

Доходы, полученные физическими лицами от сдачи недвижимого имущества в аренду, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Для граждан, проживающих в Российской Федерации более 183 дней в году, такие доходы облагаются по налоговой ставке 13%.

В отношении граждан, получивших рассматриваемые доходы и находившихся в Российской Федерации менее 183 дней в году, применяется налоговая ставка в размере 30%.

Если Вы сдавали недвижимое имущество физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, Вам необходимо самостоятельно отразить полученные доходы в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

При получении доходов от сдачи имущества в аренду налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо представить не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения таких доходов, в налоговый орган по месту жительства. Уплатить исчисленную в налоговой декларации сумму налога в бюджет необходимо не позднее 15 июля того же года.

Декларация о доходах физического лица может быть представлена в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения. Сдать декларацию можно с помощью электронного сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» и личного кабинета на Портале государственных и муниципальных услуг. Кроме того, декларацию можно направить, воспользовавшись услугами Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

 ИФНС России по Ленинскому району г.Саратова