Саратовцы благодарят Михаила Исаева за освобождение от торговых палаток площади перед ДК «Россия»

Саратовцы благодарят Михаила Исаева за освобождение от торговых палаток площади перед ДК «Россия»

Вчерашним решением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда было оставлено решение Арбитражного суда Саратовской области о расторжении договора аренды земельного участка перед ДК «Россия» без изменения. С сегодняшнего дня торговля на площади признана незаконной.

Саратовцы в социальных сетях выражают признательность главе города Михаилу Исаеву за твердую позицию в данном вопросе и освобождение от торговых палаток площади. Слова благодарности поступают в комментариях к постам в его аккаунте в Instagram. Вместе с тем, горожане надеются, что освобожденная от незаконной торговли территория в центре Ленинского района в скором времени будет благоустроена.

Сегодня на постоянно действующем совещании в администрации города Михаил Исаев поручил главе Ленинского района Ладе Мокроусовой проработать вопрос создания на площади зоны отдыха для горожан, а также предостерег предпринимателей от незаконной торговли на соседних территориях: «Должен быть жесткий надзор со стороны администрации района, а также от городского управления муниципального контроля. Я попрошу уделить этой проблеме особое внимание».

Напомним, тему освобождения площади от торговых палаток и ее благоустройства Михаил Исаев поднял в прошлом году во время выездного совещания на 3-ей Дачной. По мнению главы Саратова, здесь должна располагаться рекреационная зона с фонтаном. Будет разработан дизайн-проект реконструкции территории, который учтет интересы жителей района.