В Ленинском районе прошел рейд по факту размещения транспортных средств на газоне или территории, занятой зелеными насаждениями

В Ленинском районе прошел рейд по факту размещения транспортных средств на газоне или территории, занятой зелеными насаждениями

 В результате работы управления муниципального контроля вчера, 17 июля, проведены обследования по 24 адресам, в результате которых  было выявлено 18 фактов ненормативного состояния объектов благоустройства территории, из них 3 факта нарушений, связанных с ненормативным состоянием смотровых колодцев.

В рамках осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования «Город Саратов» продолжается внеплановая выездная проверка по фактам ненормативного состояния смотровых колодцев. Прокуратурой г. Саратова согласовано проведение внеплановой выездной проверки по факту отсутствия ограждения строительной площадки.

В рамках непосредственного взаимодействия с подконтрольными субъектами без применения мер административного характера были устранены 3 факта нарушений Порядка проведения работ на подземных коммуникациях. В рамках проведения мероприятий, направленных на профилактику нарушений требований, установленных муниципальными правовыми актами, объявлено 1 предостережение ресурсоснабжающей организации о недопустимости нарушения требований, связанных с образованием провала (просадки) над подземными коммуникациями и 5 предостережений объектам предпринимательской деятельности по фактам нарушений требований Правил благоустройства (отсутствие урн, повреждения вывесок).

Проведен совместный рейд с участием сотрудников ГИБДД  по территории Ленинского района по факту размещения транспортных средств на газоне или территории, занятой зелеными насаждениями, в результате чего выявлено 15 нарушений.

Составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Саратовской области № 104-ЗСО, из них:

— 1 протокол по ч. 10 ст.8.2 (нарушение срока обращения за получением разрешения на проведение земляных работ);

— 2 протокола по ч. 11 ст. 8.2 (нарушение срока проведения земляных работ);

— 2 протокола по ч. 13 ст. 8.2 (нарушение срока восстановления территории после проведения земляных работ);

— 1 протокол по ч. 14 ст. 8.2 (повторное в течение года совершение административного правонарушения предусмотренного ч.ч. 10-13 ст. 8.2);

— 21 протокол по ч. 15 ст.8.2 (размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями).

Управление муниципального контроля

администрации муниципального образования «Город Саратов»

В Ленинском районе прошел рейд по факту размещения транспортных средств на газоне или территории, занятой зелеными насаждениями