Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» набирает обороты

В мае приступили к работам на региональных дорогах. На шести объектах дорожные работы начаты еще в прошлом году (это двухгодичные контракты), еще на девяти — в 2019 г. Среди последних — капитальный ремонт и ремонт участков, общей протяженностью 25 км дороги Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград, которая является одной из основных транспортных артерий региона, проходит по всей территории области через шесть муниципальных районов и обеспечивает транспортное сообщение с соседними регионами.

На автомобильных дорогах «Вольск – Черкасское – Калмантай – гр.Ульяновской области» и «Новые Бурасы – Кутьино – Вязьмино – Петровск» в Вольском и Петровском районах Саратовской области (участки ремонта 5 и 8 км), дорожники выполняют методом холодного ресайклирования, который обеспечивает более высокое качество.

На Усть-Курдюмском направлении в настоящее время ведется устройство выравнивающего слоя на 2,2 км.

В г. Саратове работы проходят на 11 участках: на ул.Дубовикова, Исаева, Антонова, Блинова, Горького и др. На ул. Артиллерийской работы завершены.

         Полным ходом идут работы и в г.Энгельсе. Причем, из пяти начатых в этом году объектов четыре завершены. Один из них — проспект Химиков — важная магистраль города, площадь ремонта на котором составила более 20 тысяч кв. м. Также завершены работы на ул. Центральная, Енисейская и в Летном городке.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области