Тамара Пуртова: «Саратов — Родина Лидии Руслановой, и этим все сказано»

В Саратове проходит Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов. Более 900 участников из Приволжского и Уральского федеральных округов не только продемонстрируют свои таланты, но и примут участие в обсуждении актуальных вопросов в сфере культуры.

По словам директора Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова, заслуженного работника культуры Тамары Пуртовой, место проведения регионального этапа выбрано не случайно:

— Саратовская область всегда славилась своими народными традициями и богатым культурным потенциалом. Это Родина Руслановой, и мы восхищены тем, как чтят ее память жители Саратова. У вас есть замечательный центр народного творчества, который зарекомендовал себя высокими достижениями и успехами. Правительство Саратовской области и министерство культуры оказывает всестороннюю поддержку развитию культуры. Именно поэтому Саратовская область была выбрана центром регионального этапа Всероссийского конкурса народного творчества. Мы благодарны за отличную организацию, гостеприимную встречу, возможность провести фестиваль на Волге.

Министерство культуры области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области