С 12 мая изменились правила оформления ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка

С 12 мая текущего года вступили в силу изменения в Федеральном законодательстве, регламентирующие предоставление ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка, инициированной Президентом России Владимиром Путиным.

Теперь за назначением указанной выплаты гражданка, родившая или усыновившая первого ребенка, вправе обратиться в учреждения социальной поддержки населения или в МФЦ не только по месту постоянной прописки, но и по месту фактического проживания или временной регистрации. Однако, важным условием остается наличие у гражданки постоянной прописки на территории Российской Федерации.

Напомним, что ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается семьям, чей доход на одного человека за последние 12 календарных месяцев не превышает 14 031 руб. размер выплаты для таких граждан составляет 9 022 рубля на территории Саратовской области. Выплата предоставляется женщине до достижения полутора лет ребенка.

Справочно:

12 мая 2019 года вступил в силу Федеральный закон» от 1 мая 2019 года №92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Министерство социального развития области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области