Виктория Бородянская: «На «Туриаде» ярко раскрываются все молодежные инициативы и таланты»

В Хвалынском районе продолжается работа спортивно-туристского лагеря «Туриада 2019». Сегодня команда Саратовской области завоевала первое место за подготовку видеоролика о достопримечательностях региона.

Председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская считает, что нашей команде удается добиваться высоких результатов в программах по познавательному туризму благодаря тому, что подготовка к соревнованиям начинается сразу после окончания предыдущего лагеря.

«На «Туриаде» ярко раскрываются все молодежные инициативы и таланты. Это прекрасная коммуникационная площадка, которая объединяет 14 регионов ПФО. Здесь в рамках программ познавательного туризма раскрывается потенциал каждого региона. В соревнованиях и познавательных конкурсах участвуют самые активные молодые люди из всех регионов. Они — будущее Приволжского федерального округа, будущее страны. И мы стремимся как можно интереснее представить Саратовскую область.

На закрытии мы развернем выставку, на которой будет порядка 20 площадок, большинство из которых интерактивные. Впервые на «Туриаде» свою площадку хотят представить и студенты из Китая, которые учатся в Саратове. Они планируют научить всех желающих каллиграфии и подготовят творческий номер для церемонии закрытия. Также впервые будет работать площадка клуба «Саратовский рубеж» — это реконструкторы времен Великой Отечественной войны. Будет много интересного, все секреты раскрывать не буду. Вход для посетителей в день закрытия свободный. Я приглашаю всех желающих приехать в Хвалынск и увидеть все своими глазами», — рассказала председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская.

Напоминаем, церемония закрытия спортивно – туристского лагеря «Туриада», который на протяжении семи лет проходит по инициативе Полномочного Представителя Президента в ПФО, пройдет 17 мая.

Комитет по туризму области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области