Михаил Исаев провел личный прием граждан

Михаил Исаев провел личный прием граждан

Сегодня, 16 мая, глава города Михаил Исаев провел очередной личный прием граждан.

Так, самой актуальной темой приема стало ветхое жилье. В частности рассматривался вопрос переселения граждан из аварийного фонда.

С таким вопросом обратились граждане, проживающие по адресу: 3‑й Нефтяной проезд, 42.

Глава города и его профильные заместители пояснили, что на основании заключения межведомственной комиссии по оценке выявлены причины для признания дома № 42 по 3-му Нефтяному проезду аварийным и подлежащим сносу и расселения проживающих в нем граждан. Саратов является участником областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, но поскольку дом по адресу: 3‑й Нефтяной проезд, 42 признан аварийным после 1 января 2017 года, в данную программу он не включен.

Михаил Исаев отметил, что для временного проживания граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания, предоставляются жилые помещения маневренного фонда. Для этого гражданин должен подать заявление от своего имени и документы, подтверждающие его право состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении маневренного фонда, которые необходимо подать в комитет по управлению имуществом города Саратова.

Горожане обратились к руководителю муниципалитета также с вопросом капитального ремонта в доме, признанном объектом культурного наследия, и о возможности предоставления нежилого помещения на праве безвозмездного пользования. Михаил Исаев дал подробные разъяснения о процедуре и возможных путях разрешения обозначенных проблем.

Завершая прием граждан, Михаил Исаев дал поручения своим заместителям и руководителям профильных структурных подразделений администрации проработать все прозвучавшие обращения.

Напоминаем, на официальном сайте администрации муниципального образования «Город Саратов» в разделе «Приемная» можно ознакомиться с графиком приема граждан главой муниципального образования «Город Саратов», а также записаться со своим вопросом.