В конноспортивных соревнованиях в Саратове примут участие представители 9 регионов

Конноспортивные соревнования, которые пройдут в Саратове 18 мая в рамках открытия 161-го бегового сезона на Саратовском ипподроме, планирует посетить генеральный директор ОАО «Росипподромы» Дмитрий Зайцев. Об этом сообщил организатор мероприятия — генеральный директор АО «Волга» Роман Ковальский.

Он также сообщил, что участие в соревнованиях примут коневладельцы и спортсмены Саратовской, Воронежской, Пензенской, Волгоградской, Тамбовской, Ульяновской, Липецкой и Московской областей, Республики Мордовия.

«В рамках открытия бегового сезона состоятся межрегиональные конноспортивные соревнования, в которых примут участие лошади рысистых пород: русская рысистая, орловская, американская и французская. Рысистые породы лошадей — это визитная карточка России. Их начали разводить в 18–19 столетии. Сегодня рысаки активно участвуют в бегах на ипподромах. 18 мая на дистанции 1600 м планируется провести 6 заездов с розыгрышем традиционных и именных призов: «Первомайский приз» (жеребцы и кобылы рысистых пород старшего возраста); «Весенний приз» (жеребцы и кобылы орловской породы старшего возраста); Приз «Памяти мастера-наездника Прокудина В.Д.» (жеребцы и кобылы рысистых пород 2016 г.р.); «Приз в честь организаторов и спонсоров открытия бегового сезона» (жеребцы и кобылы орловской породы 2015 г.р.); «Приз в честь годовщины Великой Отечественной Войны» (жеребцы и кобылы орловской породы 2016 г.р.); «Приз Открытия бегового сезона» (жеребцы и кобылы орловской породы 2016 г.р.).

В конноспортивных соревнованиях примут участие лошади-рекордистки 2018 года, соревнования обещают быть очень интересными.

Приглашаю гостей и жителей города и области посетить соревнования. Зрелище будет незабываемым», — отметил Роман Ковальский.

Мероприятие состоится 18 мая на Саратовском ипподроме по ул. Ипподромная, 12. Начало в 11.00. Вход свободный.

Министерство сельского хозяйства области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области