Завтра в Татищевском районе пройдет заключительный этап всероссийских командно-штабных учений

Завтра, 18 апреля, в Татищевском районе (с.Вязовка) пройдет третий, заключительный, этап Всероссийских командно-штабных учений, в ходе которых оперативным службам предстоит ликвидировать условную чрезвычайную ситуацию, связанную с природными пожарами.

Основная цель третьего этапа – отработка практических совместных действий пожарных подразделений различных ведомств по тушению крупных природных пожаров. При реагировании на такие масштабные ЧС многое зависит от межведомственного и межрегионального взаимодействия, от своевременного доведения информации об обнаружении очагов пожаров до руководителей на местах и принятия ими оперативных мер по тушению возгораний на начальной стадии.

По легенде завтрашнего учения, в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Саратовской области поступила информация о том, что в результате неосторожного обращения с огнем группой отдыхающих в районе детского оздоровительного лагеря им. Володи Дубинина произошло возгорание леса. Огонь быстро распространяется в направлении детского оздоровительного лагеря «Энтузиаст» и поселка Вязовка Татищевского района.

В учениях будут принимать участие подразделения Главного управления МЧС России по Саратовской области, пожарно-спасательные формирования субъекта, силы и средства других министерств и ведомств.

Напомним, командно-штабные учения проходят с 16 по 18 апреля во всех 85 субъектах России. В первый день все силы приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, во второй – отрабатываются вводные по ликвидации подтоплений, вызванных паводком, а в третий – оперативные службы будут ликвидировать условные природные пожары.

ГУ МЧС России по Саратовской области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области