Комментарий администрации муниципального образования «Город Саратов» о создании управления муниципального контроля:

Комментарий администрации муниципального образования «Город Саратов» о создании управления муниципального контроля:

Для повышения качества работы структурных ведомств было принято решение о создании управления муниципального контроля в администрации Саратова.

Основной задачей нового структурного подразделения станет исполнение функций контроля городской администрации в сферах, где она наделена соответствующими полномочиями. Это включает в себя контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, например, следование Правилам благоустройства территории города и контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах Саратова.

То есть проверяющие структурные единицы в различных профильных сферах теперь будут поэтапно объединены в одном управлении. Эти изменения позволят ужесточить контроль в различных сферах жизнедеятельности Саратова, что положительно отразится на качестве жизни горожан.

На должность начальника новой структуры назначен Андрей Николаевич Марусов, ранее замещавший должность заведующего сектором контроля за деятельностью юридических служб в городском комитете правового обеспечения.