Саратовская область стала четвертой в России по числу пользователей электронных услуг

Росстат обнародовал предварительные данные по достижению показателя «Доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме» за 2018 год. Согласно им Саратовская область занимает четвертое место среди субъектов России — число «электронных граждан» в регионе составляет более 1,36 млн человек.

Саратовская область перевыполнила плановое значение по доле граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, — он составил 86,9% при плане не менее 70%.

«Наш регион продолжает вести активную работу по увеличению доли граждан, пользующихся электронными услугами. Проводится активное информирование населения всех возрастных и социальных групп о преимуществах электронных услуг — в том числе, экономии денег и времени, – отметила министр экономического развития области Юлия Швакова. – Кроме того, упрощен механизм подтверждения учетной записи на портале. Для удобства жителей открыто почти 620 центров подтверждения, которые расположены на базе МФЦ и социальных объектов во всех муниципальных районах. И динамика запросов весьма показательна — только с начала года саратовцы подали уже более 307 тысяч заявок на оказание региональных услуг в электронном виде».

Напомним, в Саратовской области в электронный вид переведено 150 региональных и 840 муниципальных услуг. Зарегистрироваться на портале госуслуг можно самостоятельно, с помощью специалистов региональных многофункциональных центров, в центрах занятости области, территориальных отделениях Управления ЗАГС, центрах социальной защиты населения, учреждений здравоохранения, районных администраций, отделениях «Почты России», отделениях регионального Управления Пенсионного фонда, ряде отделений МВД России по Саратовской области, а также в отделениях банков.

Министерство экономического развития области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области