В Новоузенске планируется открытие первичного сосудистого центр

В ходе вчерашнего заседания районного актива в Новоузенске губернатор области Валерий Радаев отметил необходимость создания на базе местной больницы сосудистого центра, оснащенного современной техникой и укомплектованного узкими специалистами.

Как проинформировала министр здравоохранения области Наталья Мазина, в настоящее время ведомством разрабатывается соответствующая «дорожная карта».

«Инициатива Валерия Васильевича Радаева очень важная и нужная. Мы приступаем к созданию на базе Новоузенской районной больницы первичного сосудистого центра. Он должен «закрыть» потребности отдаленных районов – Алгайского, Питерского, Краснокутского и других, обеспечив оптимальную транспортную доступность для жителей, нуждающихся в оказании специализированной медицинской помощи при болезнях системы кровообращения. В настоящее время данный вид помощи им оказывается в Энгельсе.

Мы намерены оснастить первичный сосудистый центр в Новоузенске современной медицинской техникой, включая компьютерный томограф, укомплектовать профильными специалистами. Это позволит оперативно оказывать специализированную медицинскую помощь больным при остром нарушении мозгового кровообращения и остром коронарном синдроме (инсультах и инфарктах). Эти причины сегодня являются основными в структуре смертности населения. Поэтому открытие первичного сосудистого центра в Новоузенской районной больнице позволит реально влиять на продолжительность жизни граждан», — подчеркнула Наталья Мазина.

Министерство здравоохранения области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области