С 30 марта открывается весенняя охота

Весенняя любительская и спортивная охота на гусей, селезней уток и вальдшнепа продлится 10 дней. В охотничьих угодьях Александрово-Гайского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского, Ровенского районов откроется с 30 марта и продлится до 8 апреля. Для северной зоны – с 6 по 15 апреля.

Выдача разрешений начнется в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области с 21 марта, их стоимость составляет 650 рублей.

Охота будет открыта на территории охотничьих угодий, за исключением особо охраняемых территорий федерального значения и участков общедоступных охотничьих угодий, закрытых для охоты в целях воспроизводства охотничьих ресурсов (http://saratov.gov.ru/gov/auth/komohot/dopolnitelnyy-razdel/granitsy-odou/odou-na-kotorykh-vveden-zapret-osushchestvleniya-okhoty.php ).

Нормы допустимой добычи на пернатую дичь установлены для общедоступных и закрепленных охотничьих угодий: за день охоты добыча селезней уток не более 5 и не более 10 соответственно, для гусей не более 3 в общедоступных и не более 6 в закрепленных, для вальдшнепа не более 6 и не более 12.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области.

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области