На Саратовской ТЭЦ-2 открыли филиал кафедры «Тепловая и атомная энергетика»

14 марта в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между саратовским филиалом «Т Плюс» и Саратовским государственным техническим университетом им. Гагарина Ю.А. на базе Саратовской ТЭЦ-2 прошли первые занятия. Лекцию для студентов 4 курса направления «Тепловые электрические станции» прочитал директор саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов. Он рассказал молодым людям о новых технологиях и оборудовании для производства тепла и электроэнергии на примере холдинга «Т Плюс».

— Мы хотим познакомить студентов с реальным производством, максимально приблизить их подготовку к будущей работе, — отмечает Александр Шудегов. — Нам нужны молодые кадры. Энергетическая отрасль меняется, развивается — всё чаще на производстве используются современные цифровые технологии. Практика показывает, что зачастую молодежь осваивает их быстрее.

— Сотрудничество с предприятием позволит повысить качество обучения будущих специалистов-энергетиков, сделать учебный процесс практико-ориентированным. Выпускники, которые в перспективе придут на предприятие, уже будут знать требования ТЭЦ, инструкции, нормы и правила, и это позволит им быстро адаптироваться на рабочем месте, — подчеркивает Андрей Соколов, заведующий кафедрой «Тепловая и атомная энергетика» имени А.И. Андрющенко СГТУ.

Работа вуза и компании будет системной. В следующий раз студенты приедут на ТЭЦ-2 в конце марта.

Министерство промышленности и энергетики области по материалам пресс-службы саратовского филиала ПАО «Т Плюс»

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области