Минсельхоз Саратовской области начинает прием заявок для участия в мероприятиях по поддержке начинающих фермеров

Министерство сельского хозяйства Саратовской области извещает о начале приема заявок для участия в мероприятиях по поддержке начинающих фермеров.

С 2012 года по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина в стране реализуется Федеральная целевая программа «Поддержка начинающих фермеров». Главная цель программы – поддержать малые формы хозяйствования на селе и содействовать их дальнейшему развитию и обратить особое внимание на улучшение качества жизни в сельской местности.

Мероприятия по поддержке начинающих фермеров успешно реализуются и в Саратовской области. В 2018 году на мероприятия по поддержке начинающих фермеров из федерального и областного бюджетов выделено 76,5 млн рублей. Максимальный размер гранта составил 3,0 млн рублей. По результатам конкурса комиссией было принято решение предоставить гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства 27 заявителям. Новыми участниками уже приобретено 706 голов крупного рогатого скота молочного и мясного направления, 26 единиц сельскохозяйственной техники, создано 76 дополнительных рабочих мест.

В 2019 году планируется предоставление грантов на мероприятия по поддержке начинающих фермеров в сумме 80,0 млн рублей бюджетных средств.

Прием заявок с приложением документов будет осуществляться 1 – 5 апреля 2019 года с 10.00 до 17.00 в здании министерства сельского хозяйства области по адресу: г.Саратов, ул.Университетская, д.45/51, 9 этаж, актовый зал. Телефоны для справок: 50-04-47, 51-77-09.

Заседание комиссии по определению участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм предварительно планируется провести 24 апреля 2019 года в 10.00 в здании министерства сельского хозяйства области по адресу: г.Саратов, ул.Университетская, д.45/51, 3 этаж, зал заседаний.

Министерство сельского хозяйства области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области