На инвестфоруме в Сочи Саратовская область и компания «ФосАгро» подписали соглашение о социально-экономическом партнёрстве

В рамках Российского инвестиционного форума-2019 Саратовская область и компания «ФосАгро» подписали соглашение о социально–экономическом партнёрстве. Подписи под документом поставили Губернатор Валерий Радаев и гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Отмечалось, что соглашение будет способствовать двустороннему сотрудничеству в рамках реализации проектов в экономической и социальной сферах.

Валерий Радаев подчеркнул, что Балаковский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») вносит значительный вклад в развитие экономики области.

«Сегодняшнее соглашение будет содействовать укреплению нашего многолетнего сотрудничества, оно отвечает долгосрочным экономическим интересам региона, способствует достижению социального благополучия. На это направлены такие позитивные тенденции, как совершенствование внутрикорпоративной политики компании, рост заработной платы, расширение соцпакета и мер по охране труда, реализация инвестиционных программ, участие в реализации областных социальных проектов, благотворительная помощь», – сказал глава Губернатор.

Андрей Гурьев в ходе встречи поблагодарил главу региона за поддержку инвестиционных проектов компании, внимание к благотворительным и социальным инициативам. Было подчёркнуто, что в новом документе обозначены инвестиционные планы по развитию производства, природоохранные мероприятия и проекты, направленные на улучшение условий труда и повышение промышленной безопасности. Как подчеркнул гендиректор «ФосАгро», на новом этапе компания продолжит развивать программы по социальной защищенности сотрудников предприятия на территории области, а также – реализацию проектов, нацеленных на развитие детского и профессионального спорта, образования, духовного воспитания и сохранения культурного наследия.

«Возможности компании в социальной сфере – прямое следствие нашей конкурентоспособности и успехов в производстве. В прошлом году завершился очередной этап масштабной инвестиционной программы, в рамках которой на развитие предприятий только за последние 5 лет было направлено более 150 млрд. рублей. Впереди новые, не менее амбициозные планы, которые касаются развития и балаковского предприятия. Конечно, важной частью заключенного сегодня соглашения стали наши обязательства по оперативному обеспечению аграриев Саратовской области высококачественными минеральными удобрениями», – подчеркнул гендиректор «ФосАгро».

Отмечалось, что финансирование инвестиционных проектов компании на площадке Балаковского филиала АО «Апатит» составит около 1,964 млрд. руб. На природоохранные мероприятия будет направлено 311,6 млн. руб., на охрану труда и техники безопасности – более 104,5 млн. рублей.

Пресс-служба Губернатора области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области