Ведущие мукомольные предприятия области участвуют в государственной товарной интервенции на зерновом рынке

Ведущие мукомольные предприятия области АО «Балашовский комбинат хлебопродуктов», ЗАО «Энгельсский мукомольный завод», ОАО «Аркадакхлебопродукт», ЗАО «Золотой век» Балаковского района, ООО «Саратовская макаронная фабрика» участвуют в государственной товарной интервенции на зерновом рынке и ведут закупку продовольственной пшеницы 3 и 4 классов, продовольственной ржи из интервенционного фонда.

Цены закупки биржевых на торгах пшеницы 3 класса от 12150 рублей за 1 тонну, пшеницы 4 класса от 11200 рублей за 1 тонну. Министерством сельского хозяйства РФ уровень цен выставляемых объемов зерна на торги устанавливается на каждую торговую сессию.

На Биржевых торгах предприятия мукомольной отрасли области из государственного интервенционного фонда закупили 20,2 тыс. тонн продовольственного зерна, в том числе пшеницы 3 класса – 5,8 тыс. тонн, пшеницы 4 класса -13,5 тыс. тонн, ржи продовольственной — 945 тонн.

В Саратовской области на 14 предприятиях на ответственном хранении находится зерна государственного интервенционного фонда.  

С начала 2019 года зерновых масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 209,2 тыс. тонн, из них зерна 120,5 тыс. тонн,   в том числе в экспортном направлении зерна отгружено 108,6 тыс. тонн.

Министерство сельского хозяйства области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области