Работы по очистке дорог от снега и обработке противогололедными материалами продолжаются

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин прокомментировал дорожную обстановку, сложившуюся на текущий момент в регионе:

«В настоящее время все 43 подрядные организации действуют в штатном режиме. Работы продолжаются во всех районах области, проезжие части автомобильных дорог там, где это необходимо, обрабатываются противогололёдными материалами, которые заготовлены в объеме 100% от потребности.

Движение по региональным дорогам осуществляется в штатном режиме несмотря на сложные погодные условия, которые наблюдаются в некоторых районах. Так в Аркадакском, Балашовском, Екатериновском, Романовском, Турковском районах идет снег, низовая метель. В Балашовском районе из-за неблагоприятных погодных явлений ограничено движение автобусов.

Для поддержания дорог в проезжем состоянии в самых сложных погодных условиях имеется более 600 единиц техники. На случай возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах регионального значения с дирекцией транспорта и дорожного хозяйства заключены договоры с сельхозпроизводителями области и строительными организациями по привлечению к ликвидации заносов на дорогах их техники, что увеличивает возможности быстрого реагирования на капризы погоды».

Напомним, о затруднениях в движении по региональным дорогам жители могут сообщить на горячую линию: 8 (8452) 491-317 и 8 (8452) 49-92-27.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области