Коммунальную аварию в Ленинском районе Саратова планируется ликвидировать в кратчайшие сроки

Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель Председателя Правительства области Роман Бусаргин:

— Сегодня ночью в результате коммунальной аварии произошел порыв водопровода диаметром 300 мм в Ленинском районе г. Саратова. В результате были отключены два теплоисточника – на ул. Гвардейской и ТЦП на ул. Мира. На ул. Гвардейской подвоз воды обеспечен, на ул. Мира технически подвоз воды невозможен, вследствие чего 38 жилых домов и один объект социальной сферы остаются без теплоснабжения. Без холодного водоснабжения остаются порядка 60 жилых домов и 9 объектов социальной сферы.

Перед администрацией Саратова и ООО «КВС – Саратов» поставлена задача – в кратчайшие сроки устранить аварию. Место повреждения обнаружено, в настоящий момент все службы и необходимые материалы находятся на месте. Планируется устранить все неполадки в течение 8 – 10 часов, до вечера 13 февраля.

Кроме того, из-за аварии затруднено движение электротранспорта. Службами благоустройства и ООО «КВС» работы по устранению воды и наледи на проезжей части начаты еще ночью. Сейчас на путях трамвайного маршрута № 3 работают все необходимые службы. Планируется, что после обеда движение электротранспорта будет полностью восстановлено. В настоящее время поставлена задача по увеличению количества автобусов на маршрутах.

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области