Валерий Радаев дал ряд поручений по вопросам предоставления земельных участков многодетным семьям

В понедельник Губернатор Валерий Радаев провёл совещание с заместителями и министрами областного Правительства. Обсуждался вопрос обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям в Саратовской области.
Губернатор напомнил, что в настоящее время на территории региона проживает порядка 22 тысяч многодетных семей. С начала 2012 года заявления о постановке на учет для приобретения земельных участков подали 16,5 тыс. человек. С января 2012 г. по февраль т.г. земельные участки получили более 8 тыс. человек, в том числе – десять уже в текущем году.

«Полностью инженерной инфраструктурой земельные участки обеспечены в 19 районах области, частично – в 13 районах. В шести коммуникации отсутствуют. Из-за необеспеченности инженерной инфраструктурой многие участки, особенно в отдаленных районах области, остаются не востребованными. Этот вопрос необходимо решать», – подчеркнул Валерий Радаев. Было отмечено, что наиболее остро вопрос стоит в крупных городах области – Саратове, Энгельсе, Балакове.

Глава региона поручил зампреду Роману Бусаргину и руководителям профильным министерств создать комиссию, провести расчёты потребности в коммуникациях и в срок до 1 марта представить результаты и предложения.

«Вопрос предоставления земли многодетным семьям – приоритетный. Для обеспечения инфраструктурой участков рассмотрите механизмы государственно-частного партнерства, используйте возможности федеральных программ, национального проекта «Чистая вода». Суммируйте все ресурсы и приступайте к решению вопроса. Президент поставил задачу по обеспечению землёй многодетных семей, и мы обязаны исполнить это поручение», – подчеркнул Валерий Радаев.

Пресс-служба Губернатора области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области