Гости «Лыжни России-2019» посетили национальные подворья

«Лыжня России-2019», прошедшая 9 февраля в Базарном Карабулаке, стала не только масштабным спортивным мероприятием, но и массовым культурным праздником. Катание на санках, русских тройках, собачьих упряжках — все это далеко не полный список развлечений, придуманных организаторами для гостей.

«В Год театра мы решили разыграть на национальных подворьях небольшие сценки по мотивами народных сказок, — рассказала заведующая сектором по туристко-краеведческой работе культурно-досугового методического районного центра Татьяна Шубина. — Кроме того, мы провели конкурс на самые креативные санки среди детских садов района. Для детишек младшего и среднего школьного возраста организовали работу нескольких интерактивных площадок. В этом году мы решили добавить красок и разукрасили снежную горку, сделав ее в виде огромного дома.

Помимо театральных зарисовок, национальные подворья удивляли посетителей выставками народного творчества, историческими «страничками» и национальной кухней. Русское, чувашское, татарское подворья — везде столы были полны угощений, которые можно было попробовать и оценить по достоинству.

«Мы представляем Яковлевское муниципальное образование, — говорит одна из «хозяек» татарского подворья, учитель математики Рамиля Абушаева. — В него входит три села — Яковлевка, Репневка, Землянки. К «Лыжне» мы готовимся дружно — русские, татары, чуваши. Выбирали блюда для мероприятия, репетировали вытупления. Замечательный праздник! Мы каждый год приезжаем сюда вместе с семьями и каждый год увозим с собой самые замечательные впечатления».

Многие районы организовали свои небольшие выставочные павильоны, демонстрирующие их уникальность. Так, Балаковский район представил фестиваль «Клубничное Рождество» и выставку военных находок поискового отряда. Воскресенский район привез Змея Горыныча (район знаменит своими Змеевыми горами), а Вольский встречал разносолами.

«Лыжня России объединяет всех нас, — отмеила председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская. — Сюда приехали участники со всех районов области, привезли с собой замечательные выставки, продукцию местных производителей, которая по качеству не уступает, а иногда даже превосходит самые раскрученные марки. «Лыжня» — отличная возможность провести день на свежем воздухе, повеселиться, покататься на лошадях, с детьми с горки. Активные выходные, здоровый образ жизни, новые впечатления — все заряжает энергией и позитивом».

Напомним, на старт «Лыжни России» в этом году в Саратовской области вышли 12 000 участников, всего же праздник собрал более 20 000 человек.

 Комитета по туризму области


 

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области