На трассах Саратовской области последствия снегопада ликвидируют более 400 единиц спецтехники

В Саратовскую область в выходные пришел снегопад, и в экстренном порядке на автодороги регионального значения была направлена спецтехника. Причем, погодные условия были достаточно сложными — в одних районах шел сильный снег, в других — низовая метель, а в третьих — дождь.

По поручению Губернатора области Валерия Радаева организованы работы по очистке и обработке дорог.

Для устранения последствий непогоды на дороги области 12 и 13 января вышло рекордное количество спецтехники – 420 единиц ( работы выполняют 43 дорожных предприятия). Производились работы по очистке проезжей части и обочин от снега, уборке снежных валов и снега из под барьерных ограждений, очистке от снега остановок, обработке проезжей части противогололедными материалами.

В субботу было прервано по дорожным условиям движение на дороге регионального значения в Новоузенском районе на участке Новоузенск-Основной от с. Дюрский до с. Основной.

В настоящее время проезд обеспечен по всем дорогам регионального значения. Работы по уборке снега на автодорогах области продолжаются.

В случае нештатной ситуации сотрудники диспетчерской службы оперативно организуют взаимодействие с подрядными дорожно-эксплуатационными организациями, министерством транспорта и дорожного хозяйства, МЧС и органами Госавтоинспекции.

Саратовский автовокзал работает в штатном режиме.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области