Губернатор поздравил саратовских журналистов с Днём печати

Губернатор Валерий Радаев поздравил журналистов с Днем российской печати. Торжества по случаю профессионального праздника работников СМИ прошли в историческом здании ТЮЗа им.Ю.Киселева.

Глава региона отметил высокий профессионализм саратовских репортеров, верность принципам честности и объективность.

«Вы – проводник наших идей, аналитик действий, критик недоработок. За что вам такая же искренняя благодарность. Потому что, как сказал литературный критик и журналист Белинский, одни лишь комплименты создают простор для безделья.  А вы нас держите в тонусе — своими публикациями, репортажами, сюжетами. Позволяете посмотреть на себя со стороны, а это всегда полезно. Поэтому сотрудничество власти и СМИ не перестанет быть результативным и выигрышным для всех. И прежде всего – для людей», — сказал Губернатор.

Как отметил Валерий Радаев, не сходят с повестки такие резонансные темы, как ЖКХ, дороги, капремонт, обманутые дольщики. Над решением этих проблем власть работает системно.

Глава региона обозначил главные тренды прошлого года — добровольчество, наставничество, малое предпринимательство, социально ответственный бизнес. Журналисты наполняли эти темы конкретными судьбами, реальными героями.

В числе знаковых проектов СМИ Губернатор назвал материал Ольги Фетисовой из информагентства «Взгляд», посвященный волонтерам, летопись фермерского движения журналиста Александра Мокрова из екатериновской «районки», общественный проект интернет-газеты «Четвертая Власть», посвященный дорогам, последовательно освещает тему малого и среднего предпринимательства интернет-издание «Бизнес-вектор».

«В саратовских СМИ работают авторитетные аналитики – Вадим Рогожин, Николай Лыков, Дмитрий Козенко. Набирает популярность молодое поколение журналистов. Да, подчас остро, порою иронично вы реагируете на недоработки власти. Но ваше пристальное внимание – ценно для нас и всегда будет востребовано», — подчеркнул Валерий Радаев.

Глава региона напомнил, что в 2018 году возобновили систему грантовой поддержки. На это было выделено 10 млн. В распределении средств участвовал саратовский Союз журналистов.

«Мы понимаем, что редакциям, работающим в муниципалитетах, сегодня нелегко экономически. При этом ни одно издание не потеряно. «Районки» живут, но по-прежнему нуждаются в поддержке. Поэтому мною было принято решение предоставить в 2018 году всем 42-м муниципальным газетам финансовую помощь на общую сумму 10 млн рублей. А с учетом федеральных дотаций она превысила 26 миллионов. Районные издания — наш приоритет, потому что, находясь ближе всего к жителям, остаются для них основным источником информации обо всём, чем живет область», — сказал Валерий Радаев.

Губернатор отметил, что 2019 год посвящен театральному искусству и поручил региональному министерству культуры разработать положение премии для СМИ «Саратов — театральный», которая учреждена специально для коррепсондентов, активно освещающих культурную тему.

Журналистам глава региона пожелал много интересной работы, хороших новостей, здоровья и благополучия. По традиции в честь профессионального праздника были вручены награды сотрудникам СМИ.  

Пресс-служба Губернатора области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области