В администрации состоялось совещание по вопросу расчистки городских улиц и дворов от снега

В администрации состоялось совещание по вопросу расчистки городских улиц и дворов от снега

Сегодня, 13 января 2019 г., глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев провел совещание по вопросу уборки улиц от снега и наледи. В обсуждении приняли участие заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений, профильных подведомственных учреждений и звеньев, занимающихся расчисткой.

«Объезжал сегодня ночью город, все были на месте, никаких замечаний и вопросов по поводу работы звеньев. Приятно видеть, что все в специальной экипировке, четко выполняют свои задачи», — обратился к присутствующим глава города.

Директор МУП «Водосток» Вячеслав Молоканов доложил о работе предприятия: за ночь было зафиксировано и устранено 19 скоплений воды. В ночное время аварийные ситуации устраняли 6 бригад, еще 6 сменили их днем на работах по открытию дождеприемников. На следующей неделе будут работать 12 бригад, еще 5 в резерве.

Начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций Даниил Рагозин представил информацию о работе ЕДДС, поступающих на «горячие линии» звонках о снижении пропускной способности улиц и уборке дворовых территорий. Сообщений о задержке общественного транспорта не поступало.

Руководители МКУ «Транспортное управление» и МУПП «Саратовгорэлектротранс» подтвердили это, отметив, что транспорт выходит по своим схемам движения, в понедельник ожидается плановый выпуск. Исключение — автобусный маршрут №89, движение которого ограничено из-за работ на подземных коммуникациях на ул. Черниговская.

В ночное время будут сформированы 19 звеньев. Также расчисткой будут заниматься 2 грейдера и 2 ротора.