В администрации обсудили планы по уборке города в ночное время

В администрации обсудили планы по уборке города в ночное время

Сегодня вечером в администрации города состоялось очередное совещание под председательством главы Саратова Михаила Исаева, посвященное уборке снега и наледи. В обсуждении плана работы в ночное время приняли участие представители надзорных органов, заместители главы администрации города, руководители профильных структурных и подведомственных учреждений, а также главы администраций районов и руководители звеньев рабочих.

В ночное время с 11 на 12 января 2019 г. работы по уборке городских улиц и пешеходных зон продолжатся. В расчистке асфальтового покрытия примут участие несколько десятков рабочих и порядка 350 единиц муниципальной и привлеченной техники.

Будет организована работа 21 звена по следующим адресам: ул. Московская, ул. Чапаева и пл. Кирова, ул. Черниговская, ул. Вольская, ул. Соколовая, ул. Мясницкая,  ул. Танкистов, ул. Б. Горная, ул. Чернышевского, ул. Тульская, ул. Волжская, ул. Советская, ул. 2-я Нагорная, ул. Огородная, пр-т Энтузиастов.

Качественная очистка требует перекрытия движения и парковки на нескольких участках: Фруктовый проезд, ул. Черниговская, ул. Вольская, а также ул. Советская.

Кроме того, 5 роторов очистят проезжую часть на пр. Строителей, ул. Б. Садовая/Тракторная, 2-й Детский пр./Миротворцева, ул. Сызранская, Ново-Астраханское шоссе, пос. Юбилейный. Запланирована работа погрузчиков, бульдозера и 4 грейдеров в пос. Жасминный, на Песчано-Уметском тракте, пр-те Энтузисатов, ул. Огородная.

Глава города подчеркнул, что каждый ответственный за работу конкретного звена должен быть на месте до окончания смены в 06.00 и лично контролировать процесс. Помимо очистки дорог и пешеходных зон Михаил Исаев обратил внимание на неудовлетворительное состояние многих остановок общественного транспорта и поручил уделить этому особое внимание.

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко отметил, что в выходные планируется вывести порядка 350 человек для очистки территорий по красным линиям, предприятия торговли и промышленности также примут участие в уборке снежных отложений.