Михаил Исаев: «Безопасность горожан – это самое важное»

Михаил Исаев: «Безопасность горожан – это самое важное»

Сегодня, 27 декабря, состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии при главе муниципального образования «Город Саратов», в котором приняли участие члены оперативной группы в муниципальном образовании «Город Саратов».

Обсудить антитеррористическую безопасность в городе на период новогодних праздников, а также утвердить план работы антитеррористической комиссии в муниципальном образовании «Город Саратов» на 2019 год собрались руководители структурных подразделений администрации и представители силовых структур.

В своих докладах заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко и заместитель главы администрации по социальной сфере Наталия Леонтьева рассказали о подготовке к проведению праздничных новогодних и рождественских праздников в рамках обеспечения антитеррористической безопасности.

«Особое внимание уделено вопросам безопасности на транспорте: с водителями общественного транспорта проведены дополнительные инструктажи, а также организовано обследование мест стоянки общественного транспорта в ночное время суток», — доложил главе муниципалитета заместитель по городскому хозяйству Максим Сиденко.

По словам представителей УМВД России по городу Саратову и ГУ МЧС России по Саратовской области личный состав ведомств готов к работе в праздничные дни в круглосуточном режиме.

«Я требую, чтобы все меры безопасности, которые сегодня озвучены, были не только «на бумаге», но и действительно реализовывались на деле в полном объеме. Безопасность горожан – это самое важное, и безответственность здесь недопустима.

Также в связи с обильно выпавшими осадками необходимо расчистить места проведения общегородских праздничных мероприятий и обеспечить горожанам беспрепятственный доступ к ним.

В дни праздников ключевым является также налаженное взаимодействие между аппаратом администрации и правоохранительными ведомствами», — обратился к присутствующим глава города Михаил Исаев.

Об итогах реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации доложила председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации Наталья Нефедова. Она рассказала о ежедневном мониторинге СМИ и социальных сетей с целью выявления материалов экстремисткой направленности, также о проведении в образовательных учреждениях тематических занятий, направленных на профилактику экстремизма и терроризма. Также в ее выступлении речь шла о традиционных городских мероприятиях, несущих идею толерантности и единения различных народностей, такие как «Парад дружбы народов», «В семье единой», фестиваль «Укек. Один день из жизни средневекового города».

В конце заседания был утвержден план работы антитеррористической комиссии в муниципальном образовании «Город Саратов» на 2019 год.

Михаил Исаев: «Безопасность горожан – это самое важное»
Михаил Исаев: «Безопасность горожан – это самое важное»
Михаил Исаев: «Безопасность горожан – это самое важное»